L'essentiel sur Even en 2023

10 mai. 2023

Nouvelle édition !

EVEN | Rapport annuel et de développement durable du Groupe L’édition 2023 du rapport annuel et de développement durable du groupe Even est disponible !

Lire la suite
L'essentiel

Découvrir les portraits

Retour

Jacques

Responsable commercial, Achille Bertrand ,
Les Herbiers (85)

« Achille Bertrand accompagne ses clients en mettant à leur disposition des produits locaux, régionaux et sous signes de qualité (Label Rouge, Bleu Blanc Cœur, etc.). Notre société française, puissamment ancrée sur son territoire, bénéficie d’une notoriété en la matière grâce notamment à ses larges gammes de viande et à son atelier de découpe qui font l’ADN de notre entreprise. Tout au long de l’Arc Atlantique où nous sommes implantés, nous développons des produits aux identités de terroir : bœuf de la Basse Vallée Angevine, porc vendéen, viande bovine de Nouvelle-Aquitaine, agneau des Pyrénées, etc. Cette typicité d’origine vaut aussi pour notre offre de fromages, à l’image du Curé Nantais, et pour notre gamme de glaces, conçues par un Maître Artisan, dans laquelle nous innovons avec des saveurs Cointreau et Menthe pastille, spécifiquement élaborées pour nos clients du Maine-et-Loire. La demande de garantie d’origine va croissant en restauration commerciale, comme en restauration collective où les établissements doivent, depuis l’entrée en vigueur de la loi Egalim, mettre à disposition de leurs convives des produits locaux de qualité. Achille Bertrand sera d’ailleurs partenaire de la plateforme d’approvisionnement local, créée à l’initiative du Conseil régional et de la Chambre d’agriculture des Pays de la Loire, desservant une centaine d’établissements scolaires de la région Nantaise. »