- Français
- English
Actualités
RetourConcours Even’Up
EVEN | Découvrez les lauréats de la saison II !
Début mars 2021, le groupe Even, le Village by CA Finistère et Valorial s’unissaient à nouveau pour lancer la seconde édition du concours Even’Up : un appel à projets à destination des jeunes entreprises et start-up pour soutenir le développement de produits et services novateurs dans le secteur de l’agroalimentaire au service des agriculteurs, des entreprises et des consommateurs. Au total, Even aura reçu pas moins d’une cinquantaine de candidatures de la part de jeunes entreprises et start-up des secteurs de la nutrition, de la distribution et des nouvelles technologies, proposant des projets engagés pour une agriculture et une alimentation durable et innovante. Pour déterminer les lauréats de cette seconde édition d’Even’Up, les 12 porteurs de projets finalistes ont présenté, à tour de rôle, le 10 juin dernier, leur projet devant les 15 membres du jury. Après délibération, ces derniers en ont sélectionné quatre :
-
CIRCUL’EGG - lauréat dans la catégorie Nutri’Up - localisation : Antony (92)
Circul’Egg développe une solution de valorisation des coquilles d’œufs issues des casseries en poudre de carbonate de calcium réutilisable par les industries de la nutrition animale et en poudre de membrane coquillière à destination du marché de la nutraceutique (compléments alimentaires). Circul’Egg souhaite bénéficier de l’expertise d’Even sur la valorisation des co-produits en général et plus précisément sur leur valorisation dans la filière agroalimentaire. L’accompagnement des partenaires d’Even’Up, Village by CA Finistère et Valorial, doit faciliter l’accès de Circul'Egg à l’écosystème agroalimentaire breton.
-
CAPSIT - lauréat dans la catégorie Distri'Up - localisation : Nantes (44)
Capsit est la première machine compacte et connectée permettant de passer directement du grain de café à la capsule compostable et scellée hermétiquement, de façon automatisée et à la demande. Cette solution pour laquelle des brevets ont été déposés dans plusieurs pays, va permettre aux artisans torréfacteurs de commercialiser leurs propres capsules. L’innovation présente également un potentiel de développement sur le secteur des cafés, hôtels et restaurants. Les experts Even vont accompagner les travaux engagés par Capsit sur le déploiement de son offre vers cette clientèle, ainsi que sur la gestion logistique des consommables de la machine.
-
THRASOS - lauréat dans la catégorie Techni’Up - localisation : Saint-Malo (35)
Thrasos est un logiciel qui permet d’optimiser de façon autonome les programmes de nettoyage de chaque ligne de production exécutés par les stations NEP (Nettoyage en Place) en temps réel, en analysant de façon exhaustive tous les paramètres impactant la nettoyabilité des lignes. Even souhaite accompagner Thrasos dans la validation de sa solution pilote.
-
FERTINNOV - lauréat dans la catégorie Country’Up - localisation : Iffendic (35)
Fertinnov a développé un service innovant et clé en main pour la gestion des effluents d’élevage et le nettoyage des fosses à lisier. Cette innovation est basée sur des équipements autonomes permettant un tout nouveau procédé de séparation de phases et qui repose sur la décantation naturelle des lisiers. Grâce à ce procédé, plus économique que les solutions alternatives existantes, la gestion des effluents est optimisée et les fosses peuvent être vidées intégralement. Les experts Even vont accompagner la phase de validation du robot pilote et le développement de l’offre pour accéder au marché.