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10 mai. 2023

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La PAM, des recettes qui s’inspirent de la Bretagne

La PAM | Guillaume Jobic, responsable de production à La PAM, filiale du pôle Even Développement.

Dans le cadre d’Objectif Emploi, en partenariat avec Le Télégramme, découvrez le témoignage de Guillaume, responsable de production à La PAM, filiale du pôle Even Développement.

Depuis 20 ans dans l’entreprise, Guillaume connaît la PAM sur le bout des doigts.

En tant que responsable de production, il est un des acteurs de son évolution et de sa modernisation. Il participe activement à tous les projets et les met en oeuvre, en lien avec les équipes qu’il encadre. Avec pour objectif la perfection et la performance, il veille à la conformité de tous les produits qui sortent des lignes, en qualité et en quantité. En lien avec les animateurs de la PAM qui supervisent les différents secteurs de la production qui sont la cuisine (pesée des ingrédients, élaboration des plats), l’atelier de production et d’assemblage, la surgélation et le conditionnement, il assure, en chef d’orchestre, le bon déroulement de la production de A à Z.

« Produits à mettre à disposition, élaboration des plannings de production avec les différents services… approvisionnements, l’important dans notre métier, pour que tout se passe au mieux, c’est l’anticipation. Il faut que le produit soit « bon du premier coup » et pour cela, tout le monde est mobilisé, de l’approvisionnement à la préparation des lignes de production en passant par le conditionnement et la logistique.Tout doit s’enchaîner à la perfection. Ceci est d’autant plus important que la dimension artisanale et la diversité de nos recettes apportent une complexité qui fait tout l’intérêt de notre travail. Chaque jour est différent. Cela nécessite une grande capacité d’adaptation. C’est cette diversité, ces challenges quotidiens qui sont agréables ici, et créent une bonne dynamique synonyme de développement .»

Retrouvez ICI, le portrait paru dans le Télégramme du 13 mai 2022 accompagné d’un article sur La PAM « Des recettes qui s'inspirent de la Bretagne ».