Activités et marques
RetourEven Développement, pôle de diversification
Pam
La PAM, filiale morbihannaise d’Even depuis 1998, s’inspire des ressources agricoles et maritimes bretonnes pour développer des gammes diversifiées de plats cuisinés surgelés. A la carte : coquilles St-Jacques, coquilles de poisson, crêpes salées et sucrées, feuilletage traditionnel, plats cuisinés et sauces. La PAM met l’accent sur l’innovation, le service et l’intimité clients pour créer de la valeur ajoutée. Des enseignes et distributeurs connus pour leur exigence lui font confiance, que ce soit en France ou hors des frontières comme en Espagne, au Portugal ou en Belgique.
Le Saloir du Périgord
Le Saloir du Périgord a rejoint le Groupe Even en 2002. Implanté à Saint-Barthélémy-de-Bussière, dans le nord de la Dordogne, cette entreprise est spécialisée dans la fabrication de jambons secs. Elle privilégie les approvisionnements locaux, maîtrise parfaitement le process de séchage et dispose de lignes de découpe performantes. 5 000 jambons sortent ainsi chaque semaine du saloir.
Plusieurs activités agroalimentaires à forte valeur ajoutée accompagnent le développement d’Even au sein de son pôle de diversification. Ce dernier regroupe 190 salariés et a généré en 2023 un chiffre d’affaires de 40 millions d’euros.
Plats cuisinés surgelés : s’inspirer des ressources locales
La PAM, filiale morbihannaise d’Even depuis 1998, s’inspire des ressources agricoles et maritimes bretonnes pour concevoir et fabriquer des gammes diversifiées de plats cuisinés surgelés. À la carte : coquilles Saint-Jacques, coquilles de poisson, crêpes salées et sucrées, feuilletage traditionnel, plats cuisinés et sauces. La PAM met l’accent sur l’innovation, le service et l’intimité clients pour créer de la valeur ajoutée. Des enseignes et distributeurs connus pour leur exigence lui font confiance, que ce soit en France ou hors des frontières comme en Espagne, au Portugal ou en Belgique.
Salaisons : des jambons d’excellence
Filiale d’Even depuis plus de 10 ans, le Saloir du Périgord est spécialisé dans les salaisons. Cette entreprise a développé un réel savoir-faire en matière de fabrication et de découpe des jambons secs. Les deux sites de production disposent d’équipements performants. Avec ses marques, Saloir du Périgord et Languedoc Salaisons, elle commercialise leurs différentes gammes de produits sur le territoire national et à l'international auprès de la grande distribution, des professionnels de la restauration hors domicile et des industriels de l’agroalimentaire.